女優

萩原みのりの演技力がすごいと評判!本名や経歴・出演ドラマなど

minori-hagiwara-the-acting-ability-is-amazing

 

2021年大きく躍進した女優の一人である荻原みのりさん。

演技力の評価や本名、経歴、過去の出演ドラマなどが気になっている方も多いのではないでしょうか。

今回の記事では、そんな荻原みのりさんの演技力や本名、経歴、出演ドラマなどについてまとめていきたいと思います。

 

萩原みのりの演技力がすごいと評判!

荻原みのりさんは、10代でデビューした当初より、演技が上手いことで注目されており、映画ファンの間では話題になっていました。

デビュー以来、途切れることなく、たくさんのドラマや映画に出演してキャリアを積んできた荻原みのりさんは、今や数多くの監督や脚本家からその演技力の高さで一目置かれる女優へと成長しました。

1997年生まれの荻原みのりさんの同世代は、中条あやみさん、芳根京子さん、小芝風花さん、杉咲花さんなどです。

荻原みのりさんは、人気と知名度の高い同世代の女優さんたちに対して、コンプレックスも抱えているとおっしゃったこともあるそうですが、荻原みのりさんの演技力や女優としての存在感は、どんな女優にも引けを取りません。

さわやかな少女の役から、母親の役までさまざまな役柄にすっと溶け込むことができるバイプレイヤーです。

 

その一方で、主演作品も何度も経験しており、役が大きいときには、圧倒的な存在感を見せます。

業界内でも、荻原みのりさんの高い演技力は評判になっており、監督や脚本家の方から、萩原みのりさんでなければ映画を撮ってなかったとか、荻原みのりさんに出演拒否されたら物語を大きく変更するしかなかったという声も上がるくらいです。

荻原みのりさんは、2021年最注目の女優のひとりといっても過言ではないでしょう。

 

萩原みのりの本名や経歴

 

萩原みのりさん、とっても素敵なお名前ですが、本名なのでしょうか?

荻原みのりさんのお名前が本名なのかどうかについて調べてみましたが、それに関する情報を見つけることはできませんでした。

ウィキペディアなどにも、荻原みのりさんのお名前が本名か芸名かということについては記載がありません。

そのうち、もしかしたら、ご本人から語られることもあるかもしれませんね。

 

そんな荻原みのりさんは中学時代は、プロの新体操選手を目指しておられたのですが、病気によりその夢を断念せざるをえない状況に追い込まれました。

生死に関わるほどの手術も経験されています。

そんな折に、芸能事務所にスカウトされ、芸能界入りをすることになります。

荻原みのりさんの病気の事や芸能界入りした経緯など。

 

CMデビュー
2012年
のベネッセコーポレーション『進研ゼミ・歌う新高1生』篇

女優デビュー
2013年にはテレビドラマ『放課後グルーヴ』

そして2021年。

3月開始のドラマ『RISKY』で地上波連続ドラマ初主演を果たしました。

 

また、今年大いに話題になった7月開始のドラマ『ただ離婚してないだけ』でも主要な役柄を演じ、多くの人の目に止まります。

そんな荻原みのりさん、今年は女優のお仕事で大忙しでしたが、プライベートでは映画監督の内山拓也さんと結婚。

そんな中、8月には、新型コロナウイルスに感染もしてしまったようです。

荻原みのりさんは、2021年は女優として大きく躍進、プライベートでは大きな変化のあった1年でしたね。

 

萩原みのりの出演ドラマ

 

2013年にデビューしてから2021年まで、萩原みのりさんは実に数多くの作品に出演しています。

萩原みのりさんのテレビドラマ出演作品をご紹介いたします。

 

放課後グルーヴ(2013年4月22日 - 6月24日、TBS) - 本田千夏 役

鼠、江戸を疾る(2014年1月9日 - 3月20日、NHK) - お豊 役

さよなら私(2014年10月14日 - 12月9日、NHK) - 星野友美(高校時代) 役

REPLAY & DESTROY(2015年4月27日 - 6月15日、TBS) - 佐野結 役

表参道高校合唱部!(2015年7月17日 - 9月25日、TBS) - 佐々木美子 役

狙撃(2016年10月2日、テレビ朝日) - 上月涼子(高校時代) 役

ソースさんの恋(2017年6月1日 - 7月20日、NHK BSプレミアム) - 佐々木由紀 役

幕末グルメ ブシメシ2!(2018年1月10日 - 2月21日、NHK BSプレミアム) - お常 役

三島由紀夫 命売ります 第8話(2018年3月10日、BSジャパン) - 莉子 役

I"s(2018年12月21日 - 2019年1月8日、BSスカパー!) - ヒロイン・磯崎泉 役

虫籠の錠前(2019年3月22日 - 、WOWOW) - ニト 役

37セカンズ(2019年12月5日、NHK BSプレミアム) - サヤカ 役

病室で念仏を唱えないでください 第7話(2020年2月28日、TBS) - 坂下那奈 役

Memories〜看護師たちの物語〜(2020年10月4日 - 2021年3月28日 (全26回)、BS日テレ) - 主演・夏井ひかる 役

やっぱりおしい刑事 第2話 - 第8話(2021年3月14日 - 4月25日、NHK BSプレミアム) - 嶋ありさ 役

RISKY(2021年3月26日 - 5月7日、MBS ほか) - 主演・広瀬ひなた 役

生きるとか死ぬとか父親とか 第4話(2021年5月1日、テレビ東京) - ショップ店員 役

ただ離婚してないだけ(2021年7月8日 - 9月30日、テレビ東京) - 夏川萌 役

白い濁流(2021年8月22日 - 10月10日、NHK BSプレミアム) - 羽佐間直美 役

お茶にごす。(2021年10月8日(7日深夜) - 、テレビ東京) - ヒロイン・浅川夏帆 役

萩原みのりファンなら見逃せないドラマばかりではないでしょうか。

 

萩原みのりの演技力がすごいと評判!本名や経歴・出演ドラマまとめ

 

今回の記事では、萩原みのりさんの演技力の評判と本名、経歴、出演ドラマについてまとめました。

荻原みのりさんは、非常に演技力には定評のある女優であり、数多くのドラマに出演されていることがわかりましたね。

また、お名前が、本名かどうかは現時点では非公開であるようです。

今後の荻原みのりさんの活躍にも期待しています!

 

こんな記事もあります

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。