女優

瀧内公美は綺麗だけど性格は?身長体重や生い立ち出演ドラマ映画など

kumi-takiuchi-is-beautiful-and-has-a-personality

 

ここ数年、ドラマや映画でお見かけする機会が一気に増えた瀧内公美さん。

出演ドラマや映画がとっても多いことで、注目されていますね。

とても綺麗な方なので、身長・体重や性格・生い立ちなどが気になっている人も多いかと思います。

今回は、今注目の女優・瀧内公美さんの性格や身長、生い立ちなどのプロフィールを紹介するとともに、出演ドラマや映画を一覧で振り返りたいと思います。

 

瀧内公美は綺麗!性格は?

瀧内公美さんは、お顔立ちがとっても綺麗な方ですが、どんな性格なのか気になりますね。

瀧内公美さんは、初主演映画『グレイトフルデッド』のオーディションのときに『脱げと言われれば脱ぎます』と宣言したのだそうです。

実際、『火口のふたり』では、けっこう際どいシーンにも挑戦されていますし、女優として覚悟や度胸の座った方なんだろうなという印象です。

 

ちなみに瀧内公美さんは、教員免許を持っている才色兼備な女性です。

教育者を目指していた時期もあるということですから、ちょっぴりは気は強そうですが、正しく真っ直ぐなイメージがありますね。

 

瀧内公美の身長体重や生い立ち

 

瀧内公美さんの身長体重や生い立ちと合わせて、プロフィールをご紹介いたします。

瀧内公美プロフィール

読み方  たきうち くみ
生年月日 1989年10月21日
年 齢  32歳(2021年現在)
出身地  富山県
血液型  AB型
職 業  女優
身 長  167cm
体 重  非公開
サイズ  B:87cm、W:63cm、H:89cm
特 技  バトントワリング 水泳

瀧内公美さん、体重は非公開なのですが、とてもスリムな見た目ですし、おそらく50キロ程度かと思われます。

スリーサイズは公開されていますが、完璧なプロポーションですね。

 

瀧内公美の受賞歴

映画『彼女の人生は間違いじゃない』

・第42回報知映画賞主演女優賞ノミネート
・第72回毎日映画コンクール主演女優賞ノミネート
・第27回日本映画プロフェッショナル大賞新人女優賞受賞
・2017年度全国映連賞女優賞受賞

 

瀧内公美さんは、中高生の頃はよくお母さんと一緒に映画館に行っていたのだそうです。

お母さんが映画好きだったということもあり、瀧内公美さんも自然と映画の世界に惹き込まれ、役者という仕事に憧れを持つようになっていったのだそうです。

 

その後、大妻女子大学児童教育学部へ進学し、教育免許を取得した瀧内公美さんですが、役者への道を諦めきれず、大学卒業後より本格的に女優としての活動を開始しました。

 

瀧内公美の出演ドラマ・映画

 

瀧内公美の出演されたドラマと映画を紹介します。

瀧内公美ドラマ出演作品

 

  1. 凪のお暇(2019年7月16日 - 9月17日、TBS) - 足立心 役
  2. 恋はつづくよどこまでも(2020年1月14日 - 3月17日、TBS) - 石原こずえ 役
  3. 恋する母たち(2020年10月23日 - 、TBS) - 斉木由香 役
  4. 共演NG(2020年10月26日 - 、テレビ東京) - 与謝野・マウリシオ・リリカ 役
  5. 岸辺露伴は動かない 第3話(2020年12月30日、NHK総合) - 片平真依 役
  6. 大豆田とわ子と三人の元夫 第1話 - 第6話・最終話(2関西テレビ・フジテレビ) - 古木美怜 役
  7. さまよう刃(2021年5月15日 - 6月26日、WOWOW) - 小田切ゆかり 役
  8. 男コピーライター、育休をとる。(2021年7月9日 - 8月13日、WOWOW) - ヒロイン・魚返愛子 役
  9. 緊急取調室 第4シリーズ 第6話(2021年8月26日、テレビ朝日) - 諸星麻美 役
  10. 二月の勝者-絶対合格の教室-(2021年10月16日 - 12月18日、日本テレビ) - 桂歌子 役
  11. 邪神の天秤(2022年2月13日 - 、WOWOW) - 宮内仁美 役

 

瀧内公美の映画出演作品

  1. 21世紀の女の子「Mirror」(2019年) - 主演
  2. 火口のふたり(2019年、ファントム・フィルム) - 主演・佐藤直子 役
  3. 裏アカ(2020年、アークエンタテインメント) - 主演・伊藤真知子 役
  4. 嘘に灯して(2020年公開予定) - 主演・由宇子 役
  5. 蒲田前奏曲(2020年9月25日)-主演・黒川瑞季 役
  6. アンダードッグ(2020年11月27日) - ヒロイン・明美 役
  7. 花束みたいな恋をした(2021年1月29日) - 原田奏子 役
  8. 裏アカ(2021年4月2日) - 主演・伊藤真知子役
  9. 由宇子の天秤(2021年9月17日) - 主演・木下由宇子 役
  10. Ravens(公開日未定) - ヒロイン・深瀬洋子 役

 

瀧内公美は綺麗だけど性格は?身長体重や生い立ち出演ドラマ映画まとめ

 

今回は、綺麗だけど性格が気になる瀧内公美さんの身長体重、生い立ちなどのプロフィールと、出演ドラマや映画についてまとめました。

瀧内公美さんは、ゴールデン帯の連続ドラマでは、まだ脇役を演じることが多いですが、映画では数多くの主演作に恵まれています。

今後のますますの活躍に期待が集まりそうですね。

 

こんな記事もあります

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。